7 рецептов наивкуснейшего шашлыка

В преддверии открытия шашлычного сезона вы, наверняка, пролистали массу тематических сайтов с целью раздобыть какой-нибудь новый или необычный способ приготовления мяса на костре. Предлагаем вам подборку самых свежих рецептов шашлыка. К слову, мы уже опробовали их и остались довольны.

Шашлык

Рецепт 1. Шашлык в рассоле

Вам потребуется:

свинина

огуречный рассол (не маринад!)

репчатый лук

свежая зелень

Нарежьте мясо на кусочки и сложите в трехлитровую банку. Туда же положите нарезанный кольцами лук и нашинкованную зелень. Залейте рассолом и оставьте так на несколько часов (можно на ночь). Готово! Жарьте обычным способом – на шампурах или на решетке.

Рецепт 2. Шашлык в крахмале

Вам потребуется:

мясо – 1 кг

лук репчатый – 5-6 головок

помидоры – 3-4 шт.

крахмал – 1 ст.л.

черный молотый перец и соль – по вкусу

свежая зелень

Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите в эмалированную посуду. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук. Приготовьте крахмал, разведя порошок в 1/3 холодной воды, и залейте им мясо. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Рецепт 3. Шашлык «по-деревенски»

Вам потребуется:

нежирная свинина – 3-4 кг

минеральная вода – 0,7 л

нежирная сметана – 500 мл

яичный желток – 3 шт.

репчатый лук – 4 головки

уксус 70 % — 1 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

соль, перец, приправы – по вкусу

Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния. Мясо разрежьте на кусочки, сложите в емкость и залейте сметано-желтковой массой. Добавьте лук, нарезанный кольцами и остальные ингредиенты. Залейте минеральной водой, перемешайте и на 5-6 часов оставьте мариноваться в прохладном месте.

Рецепт 4. Шашлык в зелени

Вам потребуется:

мясо – 2 кг

репчатый лук – 5 головок

петрушка, укроп, кинза, базилик – по пучку

Главное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение свежей свиной шее с жировыми прослойками. Нарежьте мясо крупными кусками (грамм по 80), сложите в миску. Добавьте лук и нашинкованную зелень, перемешайте. Соль ни в коем случае не используйте, пока свинина будет мариноваться – чтобы не ушел сок. Посолить можете тогда, когда будете нанизывать шашлык на шампуры или закладывать на решетку. Перед жаркой не забудьте очистить мясо от лука и зелени, чтобы они не пригорели.

Рецепт 5. Шашлык куриный с фруктами

Вам потребуется:

куриная грудка (без костей и кожи) – 4 шт.

чернослив – 300 г

курага – 300 г

лук репчатый – 1-2 головки

сыр

майонез

специи

фольга пищевая

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук – колечками. Сухофрукты тщательно промойте, высушите и нарежьте. На тонкие шампуры нанижите чередуя курицу и лук, обжарьте с разных сторон. Когда мясо приготовится, положите каждый шампур на лист фольги (как на тарелку), полейте блюдо майонезом, посыпьте тертым сыром, обложите со всех сторон курагой и черносливом. Заверните шашлык фольгой и поместите на мангал минут на пять. Перед подачей просто выдерните шампуры и разложите свертки по тарелкам, чтобы удивить гостей такой ресторанной подачей блюда.

Рецепт 6. Шашлык в шампанском

Вам потребуется:

свиная шейка – 2,5 кг

шампанское сухое – 1 бутылка

лук репчатый – 5 головок

приправы для шашлыка, соль – по вкусу

Мясо нарежьте кусками, а лук – кольцами. Смешайте свинину с приправой и солью в глубокой миске и залейте шампанским, чтобы напиток полностью покрывал шашлык. Лук выложите сверху. Спустя час можно уже нанизывать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Рецепт 7. Бараний шашлык в баклажанах

Вам потребуется:

баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг

баклажан – 4 шт.

чеснок – полголовки

сок лимона

свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, черемша)

соль, перец – по вкусу

Чеснок продавите через пресс. Баранину нарежьте продолговатыми, максимально тонкими кусками. Обваляйте мясо в чесноке, поперчите, посолите. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от специфического аромата баранины. Баклажаны надрежьте вдоль и в надрез уложите кусочек мяса. Баклажаны нанижите на шампуры наискось – чтобы он захватил и овощ, и мясо в двух местах. Щедро смажьте баклажаны маслом и обжарьте на горячих тлеющих углях. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *