Дом из бумаги! Бомба!

Швейцарские и германские инженеры продемонстрировали мировому сообществу необычные дома. Сделаны они из обычной… бумаги. Плюсами такого дома является не только низкая цена, но и экологическая чистота материала, долговечность постройки, прочность и комфортные условия проживания. Помимо всего этого, такой дом легко собрать. Глядя на него, просто невозможно поверить в то, что он сделан из бумаги!

«Универсальный всемирный дом» (Universal World House), или «коттедж быстрого приготовления» — это утверждённое название проекта. Если в прошлом быстровозводимые дома позволяли себе только богатые люди, нынче это стало доступно малообеспеченным жителям страны, которые не могут купить себе другое жилье.

Universal World House

Такие сооружения можно приспособить и под офисные помещения. Здесь одновременно можно воздвигнуть несколько офисов и зал для переговоров. Для бюджета молодой компании такая идея будет очень выгодной и сэкономит деньги, которые еще совсем недавно приходилось тратить на аренду. Присутствие прямых линий в интерьере послужит символом решимости и серьёзности бизнес идей. Неплохим дополнением к внешнему оформлению дома будет забор в форме карандашей.

Постройка складывается из специальных панелей SwissCell, представляющих собой сотовые блоки. Подобие такого прочного и легкого материала используется в строительстве корпусов самолётов и яхт.

Панели изготавливаются из остатков от производства бумаги и целлюлозы. Технология производства очень простая — все компоненты измельчают, перебирают и смешивают со смолой. Затем панели запекаются при высокой температуре и давлении и получается готовый строительный материал.

Остается только собрать каркас дома и можно приступать к установке окон, дверей и прочих принадлежностей. В доме также можно сделать мебель из тех же панелей или гофрокартона. Различные модели и инструкции по сборке можно найти в интернете. При соответствующей эксплуатации вся мебель может прослужить не меньше обычной деревянной.

мебель из панелей

Поскольку дом из бумаги ещё не эксплуатировался, то нельзя ничего сказать о его износостойкости. Но инженеры утверждают, что такое жилище может прослужить около 50 лет.

В России пока таких задумок нет, но не стоит отчаиваться. Современные технологии сбережения экологии постепенно дойдут и до нас.

Комментариев: 1 на “Дом из бумаги! Бомба!

  1. Да заморочился не слабо но этот домик не для наших краев развалится. Хотя если использовать полимеры то вполне ниче так.))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *