Каким должен быть новогодний стол 2014?

Новогодняя сказка все ближе. Гостеприимным хозяйкам пора задуматься над составлением праздничного меню. Оригинальные и вкусные блюда, по мнению восточных астрологов, должны в точности соответствовать характеру покровительницы наступающего периода. Каким же должен быть новогодний стол 2014?

как накрыть новогодний стол 2014

Что приготовить?

Символом 2014 года является Лошадь. Гордое, немного аристократичное животное не терпит излишеств, безвкусицы и вульгарности. Именно поэтому при составлении праздничного меню потребуется придерживаться принципа умеренности. Изысканные блюда помогут не только завоевать расположение покровительницы, но и позволят удивить гостей.

Восточные астрологи рекомендуют поставить на новогодний стол:

• свежие овощи (острую морковь, огуречный салат, редис, свежую зелень, салатные листья);

• фрукты и ягоды;

• сладости, в том числе кусковой сахар;

• черных хлеб с отрубями и целыми зернами;

• любые злаки (можно использовать рис или гречневую крупу в качестве гарнира или основы для фарша);

• яйца, молочные продукты;

• маринованные грибы, овощи;

• пироги, булочки, рулеты;

• морскую капусту, морепродукты, рыбу.

Не рекомендуют специалисты включать в праздничное меню жирные, мясные блюда. Традиционную говядину и свинину лучше заменить более легким и изысканным по вкусу мясом кролика. Приветствуется полный отказ от ветчины, колбасы, шашлыка и прочего. В качестве альтернативы астрологи рекомендуют использовать рыбу, икру, морепродукты. Креветки, мидии, осьминоги станут отличной закуской, позволят избежать переедания.

При составлении новогоднего меню 2014 следует отдать предпочтение малокалорийным блюдам, включающим продукты с низким содержанием жира.

Лошадь не потерпит злоупотребления алкогольными напитками. Именно поэтому для застолья лучше выбирать легкие вина с фруктовыми нотками. Шампанское будет как никогда актуально. Покровительница года благосклонна к любым проявлениям роскоши. Мужчины вполне могут побаловать себя порцией дорого коньяка, бренди или виски, выкурить ароматную сигару.

Особенности сервировки новогоднего стола

Потребуется хозяйкам уделить внимание и оформлению праздника. Высокие фужеры, большие плоские тарелки, столовое серебро – все это должно быть расставлено с учетом правил сервировки. Множество приборов, обязательное использование ножа и вилки позволит задать необходимый тон вечеринке. В качестве декора рекомендуют использовать золотистые колокольчики, сувениры в форме подков, а также миниатюрные свечи.

Актуальным дополнением общего декора праздничного стола станут шелковые или ажурные салфетки. Тонкая и элегантная вещица может послужить новогодним презентом каждому гостю.

В завершение напомним о единственном запрете, который устанавливается при подготовке к Новому 2014 году. Ни при каких обстоятельствах на столе не должна присутствовать конина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *