Украли номера с машины. Что делать?

Что делать, если украли номера с авто?

Многие автомобилисты знакомы с ситуацией, когда вместо номерных знаков на своей машине обнаруживают пустое место. В адрес похитителя сродни автоматной очереди летит поток нецензурных выражений и проклятий, но этим ситуацию не исправить. Что делать, когда украли номера с машины? Стоит заметить, что прибегать к услугам предпринимателей, которые предлагают быструю замену номеров без лишней волокиты, не стоит. Вашими номерами могли воспользоваться злоумышленники для совершения преступления. К примеру, ограбили банкира или сбили заказанного гражданина. Поэтому простой, но незаконный метод, чреват новыми проблемами с законом. Правильнее будет действовать законным способом, хоть и хлопотным.

Украли номера с машины: что делать?

В первую очередь нужно обратиться в районный отдел внутренних дел и сообщить, что у вас украли номера с машины. Важно не соглашаться на уговоры сотрудника ОВД написать в заявлении об утере номерных знаков и указать именно кражу. На основании составленного протокола пострадавшему выдается талон-уведомление. Этот талон нужно отнести в районный МРЭО. Там попросят написать объяснительную записку о причине сдачи одного номерного знака или почему они вообще не сдаются (если украдены оба). Практически в тот же день автолюбитель получит новые номера. После этого нужно обратиться на станцию техосмотра, чтобы заменить талон технического осмотра. Для этого пишется заявление и вносится госпошлина (заново техосмотр проходить не нужно). Осталось заменить талон страховки. Страховая компания вносит изменения в старый страховой полис либо выдаст новое свидетельство о страховании авто. На этом этапе хождения по мукам заканчиваются.

Но время потеряно, деньги потрачены, нервы подпорчены. Что можно сделать, чтобы не украли номера с машины? На войне, как на войне и удар лучше упредить. Не стоит надеяться на пластмассовые рамки, на которых обычно закреплены номерные знаки. Нет ничего проще, чем вытащить из них номер. Плохо прикрученные номера – это подарок воришкам на фарфоровом блюдечке. Номера стоит прикрутить специальными заклепками, винтами с нестандартными головками или саморезами. Тогда снять их можно будет только при помощи отвертки или дрели. Еще один хороший способ застраховаться от кражи – заказать и установить на авто копии номерных знаков, а оригиналы возить в багажнике. Законом это не запрещено, а оригинал в любой момент можно предъявить по требованию дорожного автоинспектора.

Украли номера с машины

Возможен вариант, что на месте номерного знака или на лобовом стекле будет оставлена записка с требованием выкупа за ваши же номера. Вымогатели не дремлют и используют любые способы для наживы. Сумма выкупа, как правило, зависит от класса железного коня. Платить или восстанавливать номерной знак законным путем – решение индивидуальное. Для чего еще воруют номера? Сейчас развелось много коллекционеров, в том числе и коллекционирующих красивые или необычные номерные знаки. Они не обязательно самостоятельно ходят по ночам, чтобы снять понравившийся номер. Есть люди, которые снимают и продают номера увлеченным личностям. Иногда номера снимают из вредности, чтобы насолить соседу или человеку, у которого машина круче. А снятый номерной знак выбрасывают в ближайший мусорный контейнер.

В любом случае, если украли номера с машины, новые лучше получить законным путем. Если нет на это времени, можно поручить сделать это другому лицу по доверенности.

27 комментариев на Украли номера с машины. Что делать?

  1. Кристина Е.:

    Смотрю не я одна попадала в такую ситуацию.
    Выхожу однажды на работу, а там такой сюрприз. Записок никаких не было, до сих пор не знаю чья эта шутка была. Естественно, первым делом паника, не знала что делать. Пришлось ехать на такси. Коллеги посоветовали изготовить дубликат. К счастью, дубликат сделали на совесть.

  2. сергей:

    украли номера сегодня записка под дворником нашли ваши номера положите 5000р сходил в полицию мне сказали поискать рядом с машиной я поискал не где нет номера с777сс** сходил кинул 5000р им через час сказали где забрать

    • Сергей, жаль что не нашли. Сумма то немалая. А где оказались номера в итоге? И куда воры просили закинуть деньги? Может быть можно как-то вычислить мошенников, пусть даже с помощью полиции, и вернуть деньги.

  3. Лиля:

    У меня сегодня утром украли номера., но не было ни какой записки ни чего, и везде во круге смотрели ни чего не нашли

    • Что тут можно предположить.. либо записку ветром унесло, либо воришки преследовали какие-то другие цели.. или слишком торопились. В любом случае поискать номера стоит, причем везде, где только можно! Найдете, дайте знать.

  4. александр:

    У меня украли белорусские номера в Москве, записку не оставили. Написал заявление о краже в милицию. Прямо возле ровд меня остановил гаёвый за езду без номеров. Поставили машину на стоянку ровд для проверки на угон. Это было 23 июня, до сегодняшнего дня авто забрать не могу (бмв х5 2008г). Что делать?

  5. Хххх:

    Не платите ворам…они номера не возвращают!

  6. алекс:

    У меня украли немецкие номера, обратился в полицию , составили бумагу и через пару тройку дней получил отказ о возбуждении дела.. тоесть ..послали гулять….предложил поймать вымогателей, такая же реакция, на вопрос могу ли ездить с бумагой что номера украли….ответ нет!!!! Госдума думает закон..уже очень долго..а пока они думают…кстати думаю ничего хорошего не придумают в нашу сторону водителей…Короче востановил номера…положил их на лобовое и поехал….тут и был схвачен властями и оштрафован на 5000 тыс рублей. Ай молодцы поймали преступника.Оказалось Нельзя так ездить.. Как же обезопасить себя, если нет закона, милиция нехочет и не может.Короче результат= НОМЕРА В ГЕРМАНИИ 70 ЕВРО+мотания нервы и многое другое + 5000 тысяч милиции.Из этого следует лучше криминалам 7000 тысяч и номера сразу …раз проебал ,чем получать новые официально. Жаль но каждый сам за себя.

    • Аноним:

      Нет, им деньги перечислять нельзя! Мой друг поверил им, перевел 5 тыс. А номера так и е вернули…-требовали еще 5 тыс. Козлы короче! Их так называемый „бизнес„ нужно прирыть и сделать это можно, рассказав всем на разных сайтах — что номера они не возвращают, что они не держат свое слово…и что в инете новые иностранне номера стоят=1400 руб. Вот один из номеров воров: 89688546643

  7. данил:

    тоже номер украли

  8. Софа:

    У нас украли номера позавчера а вчера мы их нашли! Сперли белорусские так как их тяжелее восстановить! Звонили мы им они 7000 сначала попросили потом сбросили до 4000 а потом вообще за 1000, когда муж сказал ,что уже поехал восстанавливать! Я пере лопатила весь интернет и поняла , решение одно — искать! Искали не долго и нашли возле забора за домом ! Аккуратно стояли вдоль железного забора. Ищите и обязательно найдете!!!!! Мы пока искали еще чей то номер нашли!!!! Они их не уносят это лишний геморрой , а прячут возле вашего дома, чтоб потом легко вам объяснить где они лежат , если вы им денег дадите! Не паникуйте просто выйдите вечером и прикиньте куда можно спрятать, прячут под ларьки, в за брошенные машины, в неприметные места , иногда дворники тоже в теме! Бороться через полицию или через сотового оператора без полезно! Так что вариант один не платить им деньги , чтоб эта махинация не процветала……… Удачи всем в поиске.… кто ищет , тот всегда найдет…ищите с друзьями так быстрее… 😉

    • алекс:

      Вообще когда нибудь напорятся на обезбашенного приколотит вору гвоздями украденный им номер на поганое тело и гнилую душу…ничего страшного…дибилов куча..ещё нарожают

  9. Екатерина:

    Здравствуйте. У нас сегодня украли номера (живем в питере)
    Причем уже второй раз за месяц. Машина на белорусских номерах, первый раз заплатили 3 тысячи, сказали искать под козырьком подоконника, нашли. Сегодня рано утром обнаружили пропажу, было еще темно, обыскали все, не нашли. Позвонили по номеру, сказали 5 тысяч, днем пошли еще раз искать, и нашли опять под подоконником, только в соседнем доме, в 20 метрах от машины. Кстати когда искали, нашли еще 3 номера, и все под подоконниками. Мой совет, ищите и обязательно найдете.

  10. Zopux:

    У нас прошлись в Новогиреево… был приятно удивлен отсутствием обоих номеров сегодня утром 🙂 буду получать новые :(. Ни кому не звонил и не рекомендую звонить, чтобы не провоцировать и не палить свой номер телефона 😉

    Сотрудники полиции сказали про какую то амнистию? что-то в законе кто-нить слышал, как сейчас в случае кражи номеров получать новые?

  11. and:

    Здравствуйте!Меня зовут Андрей!Занимаюсь ловлей мошейников,а именно занимающихся кражей номеров с автомобилей.
    Автовладелец уходит и оставляет машину на время без присмотра, а когда возвращается, номеров нет, а под дворником оставлена записка с телефонным номером — такая схема мошенничества становится всё более распространённой в Москве и Петербурге И В МНОГИХ ДРУГИХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ.В основном предпочитают дорогие номера,номера других регионов и т.д. За последние полтора года официальных обращений в полицию было 14 тысяч, но большинство предпочитают решать вопрос самостоятельно,оплачивая счета на киви мошейников так как полиция просит написать заявление, от которого нет никаких действий.Поймать мошейника практически невозможно,но наше агенство нашло решение хотите узнать пишите нам мы поможем разобраться и даем возможность посмотреть мошейнику в глаза!С уважением Андрей! ICQ 679965544

    • алекс:

      Андрей очень хочу чтоб вы мне написали очень хочу поймать их не снизу а сверху

    • вера:

      украли номера 6 декабря 2014 утром стали номеров нету г сочи а машинка из СЕРБИЙ не знаем что делать,куда обрашатся.

  12. Jon40:

    В Орехово-Зуеве на Корболите тоже сняли номера, оставили записку, просили 3000. Пришлось заплатить т.к машина зарегистрированна в Оренбурге, а тут номера не восстановить и уж тем более ехать туда еще больше денег выйдет!

  13. Виктор:

    На днях в Москве у знакомого также сняли номера, по той же схеме. Он позвонил, ему сказали 3000 рублей и вопрос решен, в противном случае, что-нибудь сделают с машиной. Он решил делать новые номера, но не тут-то было. Через несколько дней нашел свою машину всю залитую краской, и новая бумажка с описанием того, какой же он жмот. Представляете каково ему было — выходишь, а твоя любимая ласточка вся залита вонючей и липкой краской, потеки стекают с крыши по лобовому стеклу и плавными струйками переходят на крылья. Поневоле задумаешься, что может нужно было заплатить. Он конечно пробовал оттирать уайт-спиритом, но то ли у него с уайт-спиритом проблемы, то ли с руками))), но вообщем пришлось везти машину на покраску, а это 50 штук денег. Говорит хорошо что еще так, эти ублюдки и сжечь же могли. Вот сейчас думает о том, куда прятать машину на ночь. И главное жалеет, что не воспринял их слова всерьез. Но, как говорится, горький опыт, тоже опыт. Эти уроды на все способны!!

  14. Vladimir:

    У нас в Кузьминках прошлись неделю назад.
    Мы (те, у кого украли) начали поиски вокруг стоянок машин (под карнизами окон, под водостоками, в песочницах и т.п.) и нашли 28 пар номеров, в том числе и мои!!!! Ищите и сдавайте в милицию!!

  15. Аноним:

    Сегодня прошлись по выхино

  16. Евгений:

    Самое главное — не надо платить этим уродам. Сами порождаете этот бизнес. Был в такой же ситуации и на следующий день уже с новыми даже более красивыми номерами ездил. заняло 4 часа времени.
    На месте законодателей я бы ввел ответственность со штрафами за кражу номеров и еще упростить процедуру получения дубликата старого номера и данной проблемы просто не будет. Никто не будет снимать ваш номер, зная что если попадется получит штраф, а снимет, вы его легко восcтановите и никто платить естественно не станет.

    • алекс:

      Я не стал платить гадам….а полиция просто упала в моих глазах ниже плинтуса…и жалко их. И в то же время нет

  17. Татьяна:

    Ищите рядом в укромных местах. Один раз нашли в подвальном окне, во второй — за кустами за помойкой. Ищите тщательнее! Они их далеко не уносят, прячут рядом. Обязательно найдете!

  18. Анна:

    На днях в Москве, в районе Строгино. Эти уроды прошлись ((К стати поговаривают что якобы местные дворники тут примешаны.) Извините за каламбур. ) Оставили под дворником номер телефона для связи. Эти крысы уже всех достали!!! Х…й им а не деньги! 👿

  19. Виталий:

    У меня тоже номера с авто украли и теперь требуют за них деньги. Буду писать в полицию заявление. В нашем районе это уже третий случай за неделю! Не пойму, неужели так сложно вычислить мошенников по номеру телефона?!!

  20. Vadim:

    Классная статья, полезные советы. Пошел номера прикручивать. У моего соседа неделю назад тоже сперли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *